Любовь матери

Елена Максимова 9
Случилось это в девяностых...
В России - хаос и развал.
Страна в проблемах перекрёстных
И к власти рвался криминал.
Лихие годы на пределе,
А люди - сами по себе...
И выживали, как умели
В разрухе, в полной нищете.
В машине парень и девчонка
По трассе мчались, вдруг, удар...
Машины всмятку на бетонке,
Погибли люди в тот кошмар.
Душа за жизнь в смертельной схватке,
Девчонка в коме та была,
Витала смерть, лишь пересадка
Девчонку почки бы спасла.
В молитве к Богу мать взывала,
Ответа доктора ждала.
И без раздумья, как узнала,
Мать дочке почку отдала.
А у самой вторая почка
Давным-давно была больна,
Но мать любила свою дочку
И жизнь за жизнь - была цена.
Мать умерла, похоронили,
В палату дочь перевели.
Но правду ей не говорили,
Сказать такое не смогли.
Девчонка разом повзрослела,
Всё мать ждала, но нет её...
И день за днём на дверь смотрела,
Не подсказало ей чутьё.
А на могилу, возле храма
Спустя полгода лишь пришла.
Крест деревянный, фото мамы,
Улыбка мамина была.
Ей словно мама говорила:
Живи, счастливой только будь...
Тебя я доченька любила,
Мою любовь не позабудь!
 
22.04.2019г.