Ахматовский характер

Ольга Стороженко
Ахматовский характер у меня.
Я творчеству отдам всю силу воли.
В любви дрожу от ревности и боли.
Противна мне житейская возня.
Я вижу счастье в жизни холостой.
О, как любви изменчивы личины!
Я не желаю быть рабой мужчины,
Ведь и мужчина не святой.