Нет, мне не жаль

Вера Шварц
Нет, мне не жаль седеющих волос,
Всё это опыт, остальное пустяки,
Жизнь состоит из красочных полос,
Под кистью мне неведомой руки.
Крупицами наполнены года,
Их память сохранила в свой альбом,
Запомнилась пустая ерунда
И двери, "открывавшиеся лбом".
Уходят те, кто был любимей всех,
Мы все не вечны, каждому свой срок,
Те, с кем делили горе и успех,
Увы нельзя нам налюбиться впрок.
Меняются картины городов,
Что стали домом, так уж суждено,
Благоуханье яблочных садов
Не затмевает Север всё равно.
Судьба моя, спасибо за рассвет,
За каждый вздох, за каждый птичий крик,
Я в памяти храню один совет, -
ЗАПОМНИ, ВЕРКА, ЖИЗНЬ - ВСЕГО ЛИШЬ МИГ!
Ты не спеши обидеть сгоряча,
Не осуди, не будь "всегда права",
И не спеши "навек рубить с плеча"
Не только ведь для шапки голова...
Мои седины - опыта печать,
Я завтра их закрашу до поры,
Когда же научусь не замечать,
То поменяю правила игры.
16.04.2024