Вчера был ноль, сегодня снова минус

Тамара Казанцева
Вчера был ноль, сегодня снова минус,
туман широкой полосой с утра.
А на ветвях, канвой висит папирус,
дом, что напротив, будто бы гора.

Смотрю в окно и верю, и не верю,
бывают же на свете чудеса.
Я, по привычке, на аршин всё мерю,
рассвет в лазурь раскрасил небеса.

Пробилось солнце сквозь туманный полог,
деревья заискрились в серебре.
Декабрьский день, конечно же, не долог,
пойдёт на прибыль быстро в январе.

Мы не грустим, так свойственно природе,
погода не зависит от неё.
Бог правит миром, говорят в народе,
а на уме у Бога, лишь своё.

Нам помыслы его – недостижимы,
что будет завтра, знает только он.
Они с природой будто побратимы,
мы к Господу приходим на поклон.

Там в небесах, где Господа обитель,
все Ангелы на службе у него.
Для них, наш Бог, единственный правитель,
мир, что он создал, тоже весь его.

Прости Господь, и дай нам всем терпенья,
погодой научи нас управлять.
Пусть не сейчас, не в наше поколенье,
но, в будущем, когда-нибудь, как знать…?
            24.12.2023 г.