Коль человек в душе лелеет страсти и порок...

Александр Николаевич Генцелев
«Если погаснет светильник религии, настанут хаос и смятение, перестанет сиять свет честности, справедливости, покоя и мира». (Бахаулла)

«Ибо ты слышишь, как в сей день люди надменно пренебрегают Богооткровенными стихами, как будто те суть ничтожнейшие из всех вещей. Однако ничего более великого, чем сии стихи, не появлялось и не появится в мире!» (Бахаулла)

«Понимание слов Его и постижение речений Небесных птиц нисколько не зависит от человеческой учёности. Она зависит лишь от чистоты сердца, непорочности души и свободы духа». (Бахаулла)

«Иисус сказал: "Должно вам родиться свыше". И Его же слова: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". Смысл этих слов таков - кто во времена Возглашений рождается от Духа, кого животворит дыхание Богоявления Святости, тот "обретает жизнь, воскресает и входит в Рай Божией любви". Остальные же "обречены на смерть и лишения", их "сжигает огонь безверия" и "поражает гнев Господень". Все писания, книги и летописи свидетельствуют - на тех, чьи уста не пригубили из пречистой чаши истинного знания и чьи сердца были лишены милости Святого Духа, обрушивалось проклятие смерти, огня, слепоты, непонимания, глухоты...» (Бахаулла)

«Но дух человеческий имеет две стороны: одна – Божественная, а другая – сатанинская, – то есть он способен достичь высшего совершенства, но может дойти и до предельного несовершенства. Если дух сей обретает добродетели, то человек становится самым благородным из существ; если он приобретает пороки, то человек становится самым низменным существом.» (Абдул-Баха)

«...Пока человек не родится в жизнь новую, иными словами, пока не освободится от плена мира природы, он не отличается, по сути своей от животного, и только Учение Божие способно превратить это животное в человеческое создание.» (Абдул-Баха)

«Незапятнанное сердце подобно зеркалу; любовью и отрешением очисти его ото всего, кроме Бога, дабы воссияло в нем истинное солнце и занялся рассвет вечного дня...» (Бахаулла)

Конвейер песни и стихи вращает мимо нас,
Попробуй что-нибудь, пожуй, быть может это вкусно…
- «Да, предлагали мне, конечно, и не раз,
Но как-то мне не по душе, всё нудно или грустно…

Футбол иль бокс, бои без правил вот он где накал
Страстей, эмоций, чувств, энергии, усилий воли,
А что у вас, бубнёж? На рэпе хоть скандал,
Рэп-баттлы я смотрю… за неименьем лучшей доли…

Вы что ж не знаете, что любит издревле народ?
Бой гладиаторов, где хлещет кровь порой рекою,
Я не люблю ваш тихий, вежливенький сброд…
Нужна «движуха» мне, борьба, я этого не скрою…

Мне нужен в кровь адреналин, чтоб жизнь моя была прекрасна,
А вы маратели бумаг весь век свой трудитесь напрасно…»

Коль человек в душе лелеет страсти, агрессивность и порок,
То, несомненно, отдалится он от Бога… дайте только срок…

(Генцелев А.Н., 16 апреля 2024 г.)