Осенняя ночь

Ефим Шаламов
Старый дом над рекой утомился
Потемнела ночная вода
Свет луны в той воде отразился
Позабытая нами звезда

Осенняя ночь озарилась кострами
Ушедшая песня останется с нами
Холодным дождём из далёкого детства
Сквозь радость и грусть и забытую боль 

Дым плывёт над водой и полями
Всюду слышится голос Баньши
Тишину измеряя шагами
Переулками тёмной души

Осенняя ночь озарится кострами
Забытых друзей запоёт голосами
Холодным дождём из ушедшего детства
На радость и грусть и  забвенную даль