***

Ирина Кузнецова 67
Новый день.

Опять с утра бомбят посёлок,
Сирены вой и звуки взрыва,
А дети не поймут спросонок
И жмутся к матери пугливо.

Мать собрала еду и вещи,
Собаку с привязи спустила,
Сирена воет так зловеще,
Снарядом дерево срубило.

У развороченной дороги,
Дымится свежая воронка,
А сердце бьётся от тревоги,
В руках зажатая иконка.

И шепчут губы, просят бога,
Спаси детей и сохрани...
И верит, что придёт подмога,
Что делать, боже, вразуми.

Прижав детей, глаза закрыла,
От взрыва окна зазвенели,
Взрывной волной сарай накрыло
И смолкло всё...
Лишь звук капели...

Сквозь дым и гарь лучи пробились,
Даря на новый день надежду,
Весна... листочки распустились,
А значит будем жить ...
Как прежде.

#ИринаКузнецова.

8.04.2024.