Зарисовки с натуры - 5

Алексей Батраченко
Измазавшись, очиститься не просто,
Грязь с чести смыть не каждому дано,
Порой, влачить до самого погоста
Приходится то чёрное пятно.

**

Если за счастьем по свету гоняться,
Счастье не сможешь найти,
А годы твои без следа растворяться
На бесконечном пути.

**

Не стоит ныть от неудач,
Они всегда бывают;
Начни сначала и не плачь,
Упорство побеждает.

**

Любая трагедия, или беда,
Дает нам уроки и опыт,
Чтоб мы не стремились обратно туда,
Где жизненный скрежет и топот.