Perdurabo Алистера Кроули

Алиссандер Грие
Отвергнут ближними! Хрустальный снег
Теплей людских сердец. Стал разум мой
Могилой мысли, скорбной и немой,
Не возбуждающей ответных нег
Любви и соучастья, муки сколь
В том жутком одиночестве, чей гнет,
В ударах рока - слабости оплот!
Клык адских змей не даст такую боль!
Иных людей не ниже: дух алкал
Не мене страстно - мне приюта нет,
Пускай разлит любви влекущей свет
Во всякой клетке плоти, я казним,
Распят в глуши, среди свинцовых скал,
Согбен, гоним; и все ж - несокрушим.