Корона мудреца

Лаура Лурье
  (Отклик на стихотворение автора
   Алексей Божий " Старость")

" Тяжёлый труд,
Короткий век.
Кому ты нужен,
В сотню лет."

Себе ты нужен-Жизнь красна,
Родным- наследственность важна,
А людям - выдержкой своей:
100 лет- работа, не елей!

Ведь долголетье -это труд,
И годы-трудности несут.
Болезней разных перезвон
Не редко вызывает стон.

И ты живёшь всегда в борьбе,
Не лёгок каждый год тебе.
И войны ,длинной чередой,
Бегут всю жизнь за тобой.

И нужно этот путь пройти,
Не просто "поле перейти",
Идёшь по кочкам-ну и что ж?
Есть воля- ты его пройдёшь!

ТЫ НУЖЕН, чтобы доказать,
Что ты умеешь воевать.
100 лет-КОРОНА мудреца
И СИМВОЛ стойкого борца!