А за окном идут дожди...

Вячеслав Шипиловский
А за окном идут дожди,
вбивая грусть, как гвозди, в душу,
и даже отсветы свечи
отнюдь не просятся наружу.

Поник и мой любимый сад,
ветвями голыми блистая,
и лишь щенок чему-то рад,
будя восход весёлым лаем...