Притча о глупой победе

Лидия Зимонина
Шёл рыцарь по пустыне,
Был долог, нескончаем путь,
Впадал все более в унынье,
Не знал куда  и где свернуть.

Томила жажда ,голод мучил,
Давно лишился он коня,
Доспехи сбросил,шлем замучил,
Шёл  жизнь свою теперь,кляня.

Но меч при нём,его не бросил,
Клинок – орудие  борьбы,
В борьбе спасение приносит
И начертание судьбы!

В конце концов вода мелькнула,
Увидел,что спасенье есть,
Но вдруг надежда утонула,
Дракон навстречу-"Хочет съесть"!

Отважно бросился он в битву,
Борьба продлилась на два дня,
Произносил в себе молитву,
Мечом о головы звеня.

Две головы слетели наземь,
Лежал поверженный дракон,
А рыцарь все еще в экстазе
Мечом  махал,но через стон.

Вдруг третья голова спросила:
-"Чего ты, рыцарь,здесь искал"?
-"Воды попить,пополнить силы,
Я чуть в пустыне не пропал"!

-"Так пил бы!Кто ж тебе помеха?
Ведь я и сам был с той нуждой!
Теперь я без голов,мне не до смеха,
И ты, глупец, едва живой"!

Коллизия случается подобно этой,
Когда махать мечом привык,
И, драться сразу так - нелепо,
Не вспомнив прежде про язык!