Встреча

Чубарова Дарья
Встреча давняя, не случайная,
Не забытая, но печальная –
В память иглами, в сердце стрелами.
В окнах кружится вьюга белая.

Вечер, улица, ветер стелется.
Мы с тобой, и мне в то не верится.
Наступает миг расставания,
Мы разрушены расстоянием.

Вспоминаю ночами тёмными –
Перешитыми, неуёмными.
А по сердцу разлуки трещины
С ядом времени перемешаны.

Снег кружится – картина серая –
Перечёркнута, неумелая.
Окна в инее, гнутся стланики,
В небе птицы – ночные странники.

Не забыла я, как не верила,
Как себя я тебе доверила.
Рассечённые самолётами,
Километрами, перелётами.

Взгляд твой искренний, руки тёплые.
В окна сумерки входят блёклые,
Дышат пламенем, пониманием,
Отрицанием и прощанием.

Чувства слякотью да по улицам,
Мне ночами твой голос чудится.
Наяву вновь увидеть хочется,
Только вряд ли разлука кончится.

Не унять мне сердечко юное –
Слишком глупое. Ночи лунные
Вновь кончаются расставанием,
Ты истлевшим уйдёшь желанием.

И мой город в оковах свежести
Шепчет бережно мне о нежности,
О несказанном, о несбывшемся,
О тебе, мне во снах явившемся.

Запоёт мне гитара струнами,
Чувства в сердце вплывают шхунами.
Капель звонких звучит рыдание –
«Расставание, расстояние…»

Будет лето, теплом согретое,
Невесомое, в свет одетое.
Только вьюги души не кончатся.
Мне к тебе всё сильнее хочется.

Ты забыл меня, я запомнила.
Замолчала квартира съёмная,
Как и я, вся в тоске отчаянной,
Переломанной и нечаянной.

Встреча давняя, не случайная,
Не забытая, но печальная –
В память иглами, в сердце стрелами.
В окнах кружится вьюга белая.