Весенний дождь

Артур Кенчешаов
Весенний дождь надеждами наполнил
Апрельский день, присевший у окна.
Под кожей туч мелькают вены молний,
Вливая вдохновение в меня.

В потоке дел, прохожих и маршруток
Учу я строки улиц наизусть,
Оставивший в карманах зимних курток,
Как смятые купюры, свою грусть.

Весна идёт и опьяняет взглядом,
Роняя дождь с накрашенных ресниц,
И мне несёт мечту с доставкой на дом
На крыльях возвращающихся птиц.