Мужчина должен был

Наталия Луговец
Мужчина должен был банку
Сумму денег большую.
Молился всегда спозаранку,
Чтоб Бог ему дал такую.

Недавно уверовав в Бога,
Чудес ждал в своих расчётах ,
Но деньги с небес, хоть немного,
Не падали отчего-то.

А в церковь ходил исправно,
Богу себя вверяя,
Учеником стал славным,
Библию изучая.

Надежды, как кроме на Бога,
Он не нашёл ни в ком -
Смирившись, трудиться стал много,
Иисусу молился притом.

Менял Бог того мужчину -
Не вспыльчив стал, терпелив.
Работу нашёл по чину,
Работал, упрям и тих.

И деньги копиться стали,
Долги он исправно гасил ,
Вот чудо, что не ожидали -
Бог разума дал и сил...

...Иные считают, коль Богу
Доверил себя, посвятил,
Безоблачной будет дорога,
Всегда ты успешен, всем мил.

Но, Божьему слову внимаем:
Он рай на земле обещал?
Такого нет, точно знаем.
Но с Богом кто - тот побеждал

Условия, преграды и страхи,
Болезни, напасти в пути,
И с радостью шёл, хоть во мраке,
И факелом веры светил.

Господь воспитает, поможет,
На всё даст свой взгляд изменить -
Другой кто ещё таких сможет
Чудес в нас благих сотворить?