Миг - когда приходит прозрение

Олег Глечиков
Стонут трубы «Ураганов».
Стонет Матушка Земля,
Наблюдая в теле раны.
Стонут с ними – лес, поля.
Стонет, раненый осколком,
Молодой совсем боец,
Думая, что всё, конец,
Жизнь – на кончике иголки…

Не смахнуть соринок с век –
Не послушны стали руки,
В миг один, пропали звуки,
Алым стал вдруг белый свет…
И заплакал тот солдат,
Чтобы смыть туман кровавый,
И увидел образ мамы,
Рядом с ней – сестра и брат…

А ещё, увидел он –
Образ Бога, где-то в небе:
-Бог, прости! Пожить бы мне бы?!..
И услышал: «Ты, прощён! -
Голос шёл издалека –
Так солдату показалось.
В голосе сквозила жалость, -
Жаль, оторвана рука!»

Взгляд, очистившись от слёз,
Смешанных с землёй и кровью,
На медсестру смотрел с любовью:
«Буду жить, – спросил, - всерьёз?»
-Будешь жить! Держись, боец!-
И тщедушная девчонка,
В щёку чмокнула вдруг звонко, -
Для тебя, войне – конец!

-Эх,  конец  войне бы всем!
Всем народам, в разных странах!
Чтоб Земли закрыли раны –
Овощи, и хлеба сев!
Почему мы видим Бога,
Только в свой предсмертный час,
И Его мы слышим глас,
Стоя на краю, недолго?!

Почему не видят край
Те, кто правит в разных странах?
Не знакома боль им, в ранах,
То, как в тело входит сталь?!
Значит, надо их – сюда,
Где свистят осколки, пули,
Чтобы чувства, что уснули,
Разбудить, в них, навсегда!

Сюда бы всю эту "шоблу" - Байдена, Макрона, Шольца, всех глав Прибалтики, поляка, Зеленского и всех, кто поддерживает фашистский режим в Украине!
Может быть тогда они вспомнят, что значит мир во всём мире!