не будь собой...

Эс Мартынов
не будь собой...
эС.  Мартынов

Не  будь  собой,
Ты  в  зеркале  -  другая…
Ты  там  -  иная,
Как  вчерашний  день…
Как  ночь,  живущая
В  стеклянном  крае,
Скрываясь  по  утрам
В  свою  же  тень…

Хочу  -  как  ты…
Твою  примерить  маску…
Сыграть  хоть  раз
Придирчивую  роль…
Дамасской  сталью
На  закатной  ласке
Коснуться  губ
До  крови  голубой…

Войти  в  тебя…
Быть,  чувствовать  тобою…
Личиной
На  поверхности  чужой…
Зеркальной,
Отражённою  любовью…
Сто  первым  знаком
После  запятой…