Этапы пути

Виктор Ефремов 2
                Этапы пути.
               ........................
                Плохо сожалеть о том, что не так жил.
                Будет всегда так, как есть, и
                никак, ни по-другому.               
                Виктор Ефремов 2

Вот, настигают меня две семёрки:
Семьдесят семь – это возраст такой.
Будто бы я, вот,  влезаю в «задворки»,
В сотню тех лет, что идут, вслед, за мной.
 
Это, друзья, так задумано Богом –
Мерить года, каждый раз для людей.
Вот – разменял ты свой век – так, по крохам,
И,  стал для почивших – ближе, родней.
 
Там, в небесах спросят, - Чем занимался,
Как добывал ты по жизни добро,
Стал человеком, иль слизью остался,
Совесть чиста, или с грязью нутро?!
 
Будешь глядеть на Суде – честно, прямо,
Или согнёшься под спудом греха,
Совесть запрячешь в «поганую» яму,
Глыбой промчишься, иль будешь - труха?
 
Или тебе – всё равно? – Нет, не верю:
Вышел из чрева – не зверь. Человек!
Жизнь на Земле – это шаг – не потеря.
Так продолжается путь – в ближний век.
                P.S.
         Всё в этой жизни конечно,
         но душа будет жить – вечно.
                16.04.24.