Желаю всем радости!

Игорь Юзипович
По жизни желаю всем радости,
Во рту ощущения сладости...
Всем наперекор - зоркости,
Рассчитывай на заряд мощности!

Пусть встречаются всем люди,
С доброй светлою душой...
Грусть гоните все метлой,
Радость всем неси на блюде!

С грустью больше ты не знайся!
Сам тогда и не печалься...
Меньше грусти и не зазнавайся!
В пути никому не поддавайся!

Только доброе слово услышать,
Сердцу - милое расслышать...
Дай, Господь, нам больше сил!
Чтоб никто не погасил!..

Людям первой скорой помощи!
Потом будут слышать они...
Чистые сердцем будут счастливыми!
Будут названы - как молодцы!

Прочь гони свои все печали!
Пробуй радостней на мир смотреть!
Чтоб тепло стало быть не убавилось!
Чтобы душой не на миг не стареть!

(Ю.И.И. - 16.04.24 г)

Делаем вывод, что радость - это что-то живое, оживляющее всё вокруг, её нам дарят, мы её испытываем; а веселье - это механическое, вещественное, настроение, мы его создаём сами.