Фантастику в жизнь, 15. 04. 2024

Василий Левкин
   Ученые из Сибирского отделения РАН в Черном море
   среди простейших открыли ранее неизвестный науке вид.
   Его назвали в честь писателей-фантастов Аркадия и
   Бориса Стругацких - Thraustochytrium aureum ssp. strugatskii

В Черном море плавает Стругач,
Организм, из новых, только что открытый,
Он простейший, тут уж плач не плач,
На двоих один и очень, очень скрытный.

До сих пор скрывался он, друзья!
Был под носом, а никто его не видел,
Но в Сибири парни опытные, да!
Сеть закинули, кормушкой в виде.

И не утерпел таки Стругач, подплыл
Из кормушки той чтоб напитаться.
Дурачок, в том главный был посыл!
В сеть чтобы таким как ты попасться.

Все! Теперь сосчитан и учтен.
Кто-то степень доктора получит.
А Стругацких братьев мелкий клон
Благосклонно в море был отпущен.

https://disk.yandex.ru/d/AsteDdS9REh77A