Выныривающий

Алексей Ченко
Иногда выныриваю в явь.
Пялю взор в происходящее.
Мне бы к морю, а оттуда вплавь,
чтоб подальше быть от телеящика.

Или, как там нынче - от панели,
что на стенке виснет, зазывая,
муэдзином, к неизвестной цели,
у которой нет пока названия.

А появится названье - сразу дрожь,
от предчувствия - во что тебя макнут.
Вновь ныряю - я ещё похож
на того, кто сам находит путь.