Водопад цветов

Анатолий Рыбин
Ты видел где-нибудь водопад цветов?
Да-да , цветов, а не речной воды,
что с гор течет со скальных берегов
и всем об этом говорит, до хрипоты.

Где тучи брызг вздымаются волной
и радугой раскрашивают воздух,
а пар полупрозрачной пеленой
плывет как облако, лишь изредка меняя позу.

А здесь все тихо и великолепно-
поток цветов струится из трубы.
Он бесконечен и прекрасен- это верно
и также верно, что нет ни капли там воды.

Я руки опускаю без страха в тот поток
и чувствую прохладу, красоту и  нежность.
Как хочется хотя б один глоток
испить и улететь потом с ним в бесконечность.

16.04.24.