Памятники

Владимир Власов
Памятники  -
Как маятники.
Их то строят,
А то сносят.
Их то кроют,
То возносят.
Лучший памятник –
Это Ванька,
Он как маятник –
Ванька-встанька,
Лучший памятник –
Неваляйка.

Ну, а если всерьёз –
Их лучше не трогать.
Память мучит до слёз.
Каждый камень – дорога:
Выбираешь одну –
Выбиваешься в люди.
На другую свернул –
И пропал на Бермудах.

17 апреля 2023 года