не просят

Володя Жигадло
...ну,проси!Да,не попросят.
В армии служил же брат.
Там под умного не косят,
там молотят всех подряд,
"я" отстаивая. Эти
"я" составят коллектив.
Прожито. На белом свете
не осталось перспектив.
Путь один. Туда. Оттуда
не встречали никого.
Не был там,но точно буду.
Там же все за одного,
а один за всех. Команда
соберется где-то там
по заслугам,по талантам,
может,даже, по деньгам.
-------------------
– Ну, что? – подходя к двери и прикладывая ко рту ладонь, закричал Фигура. – Как оно теперь: по-нашему или по-вашему выйдет?

И из-за двери глухо, едва слышно донеслось:

– Нет, бродяги, теперь по-вашему уже никогда и ничего не выйдет.

Фигура плюнул.

– У него брат – матрос, – хмуро объяснил бритоголовый Алешка. – Они с моим дядей на одном корабле служат.(А.Гайдар)