Апрель Катунский

Стас Осенний 2
                Нет ничего родней земли своей - она одна такая на планете...

Весна-кулёма, вечер, скалы,
С Катуни месяц воду пьёт,
Слышны и ранних звёзд хоралы,
И зяблик как в саду поёт.
 
От зим очнувшись долгих, тело,
Уж ты, апрель мой, не взыщи,
На солнце жарком сладко млело,
Как мамы в русской печке щи.

И отдавало влагу выси,
Её активный кровоток:
Скопленье туч - глазёнки рысьи,
Бежал на юг, да на восток.

А следом птиц залётных стаи,
Их пенье всюду целый день...
Последний снег на сопках тает,
И всё сочнее голубень!

             p.s.
А следом птиц залётных стаи,
Им, птахам божьим, не до сна...
Последний снег на сопках тает,
И всё сочней голубизна!