Когда закопали живым

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Когда закопали живым,
Помог милосердный Господь.
Добрей отпустить с ножевым,
Чтоб жизнь не цеплялась за плоть.

Смиренен, жестоки они.
С молитвой ушёл, не боясь.
Забыть окаянные дни
Нельзя. Это — крест наш и связь

С тем миром, что нёс под откос
Святое, высокое — в грязь...
И призраков страшный обоз
Преследует нынешних нас,

Пока не сумеет народ
Всем сердцем, любя, всё принять.
Отец не оставит приход,
Здесь каждую душу ценя.
22.11.17,02.09.18