Я ненавижу этот мир

Арис Солло
Я ненавижу этот мир
До глубины, до пустоты
Не так, чтоб наслаждаться чужим горем
А так, что в этой бесполезности мы тонем

Я ненавижу этот мир
Не так, чтоб причинять страдания другим
Вредить и бить и чувствовать величие
А так, что по лучам от солнца только безразличие

Я ненавижу этот мир, где нет мне места
Где нет поддержки, нет опоры, где не интересно
Где ты и я - герои чьей-то глупой пьесы,
Которых создали, которых позабудут,
Которые не встретятся и вместе никогда не будут.

Я ненавижу этот мир, - суди, если посмеешь.
Пожнёшь лишь то, что и посеешь.
А я не сеяла, не жну.
Искать в нём смысл, красоту?
Придумывать и создавать -
Мне просто не осталось.
Кому-то, лучше, но не мне, досталось.
Кому-то скажут комплименты.
Кому-то будут говорить спасибо.
И кто-то, пусть меня досудит.
Пусть, скажет, что слаба, сломалась.
Плевать, судите. Это вам то право, а не мне...
А я тону, тону...
Сказала бы в аду,
Но нет, всего лишь навсего, в своём болоте.

30.11.2022г