Ворона и Шекспир

Игорь Шляпка
О чём задумалась ворона?
О новой симке для айфона?
Сходить в салон? И стоит ли
Пожить недельку на Бали?
Сменить парео на жакет?
Картинки выложить в инет?

Ничуть! До этой дребедени
Вороне нашей, как до фени.

У ней полно других забот.
С утра ворону мысль грызёт:
Что бард, о тайном говоря,
Себя с прискорбием коря,
Имел ввиду в седьмом сонете?
И что Господь ему ответил?

Сомнений нет, уж я-то знаю,
Вороны низко не летают.
На горизонт нацелив взгляд,
Они над вечностью парят.