Бульки

Лев Дроздов -Лад
Мы камушки кидаем -
Малыш двух лет и дед:
Один и слов не знает
Да муж с годами сед.

А морю нету разницы
Пред ним никто не стар,
Оно волною дразнится,
Но наш приемлет дар.

Круги вдали расходятся,
Бегут за век из века,
И среди них находятся
Все "бульки" человека.

Вот с дедом мы кидали
Нептуну наш "привет",
А Память в зыбкой дали
Хранит об этом Свет.

Дед научал о главном:
"На пляже любо быть,
Но ты пришёл недавно,
Мне ж скоро уходить,

Поэтому всё чудится
Нам в ракурсе другом ..."
Поигрывал он удицей   *_1
Да я трусил кругом.

"Сначала всё в новинку -
Глазами правят блёстки.
Найди свою тропинку,
Да будет та не жёсткой!

Иди на наши «бульки»,
Они надёжней красок:
"Добро" помогут в жмурки
Распознавать средь масок".


15.04.2024, MNE - MSK

*_1 Удица - старорус., удочка