Может, не стоило..

Людмила Рахматулина
Может, не стОило, явно не стоило
брать мне на веру всё что ни попадя--
старые догмы и лжеисторию,
советские мифы, новые проповеди...
Может, не стоило, точно не стоило
мне откликаться на зовы разные...
Компас сбоил, на своё не настроила:
несовпаденья сочла неважными.
Одиночество в старости
не обостряет зоркости.
Цели чужие темны и вычурны.
Великодушно прощаешь колкости...
Лучше возьми да вычеркни.