Река

Семёнов Виталий Викторович
Искрит моя задумка, словно электрод,
На кончике пера, пространство освещая.
Пою тетради песню, как немой рапсод,
Ведя по строчке лист от края и до края.

Перо бежит, шурша словами по бумаге.
Чернил потоком вымывая белизну,
Прокладывает русло, создавая знаки.
Изгибам текста предавая ширину.

Из родника идей перетекают в строки мысли.
Все буквы смыслом наполняя, вплоть до берегов.
Исток повествованья разливаясь быстро,
Порыв эмоций вызволяет из оков.

В воде виднеются размытые пейзажи.
На амальгаме глади - блики чувств и дум,
Поблёскивая рябью золотой гуаши,
Рисуют настроенье перебором струн.

Течение сюжета лодку образов несёт,
Качая на волнах метафор и аллюзий.
Эпитеты хрустальным звоном бьют о борт,
Сливаясь с шепотом моей внезапной музы.

Преодолев изломы мелких исправлений.
Сомнений мели и пороги победив.
Достигнув устья чистовых владений,
Впадает в вашего внимания залив.