Если дольше жить хотите...

Ефим Шаулов
Если дольше жить хотите,
КОШКУ в доме приютите,
ибо кошка человеку –
ЭКСТРАСЕНС  и  ДРУГ  и  ЛЕКАРЬ!
*
Кошки очень своенравны
и большие разгильдяйки,
в нас себе не видят равных
и считая нас за слуг
жрачки просят и услуг,
по кроватям любят лазить,
а за нашу доброту
нам дают себя погладить.

Но, однако, вопреки
их коварству и проказам,
эти милые "заразы"
нас спасают от тоски.
А когда, порою, нервы
на пределе, под завязку,
сплин и нету настроенья, -
эти маленькие "стервы"
их мурлыканьем и лаской
нам приносят облегченье
и, как чудо из чудес,
исчезает нервный стресс.