В церковь...

Людмила Янушевская 2
В церковь просто так не уходят.
Просто сужается круг,
И жизнь выбивается эгом,
 Когда так тесен этот круг.
И дышать кажется нечем.
Всё суета сует,
И мир невечен,
Словно расколотый огрех.
А мудрость с ног сбивает,
И тянет на поверхность дна.
И так бывает,
Что горит почва от душевного огня.