ЦИРК. 28. 09. 20г

Нина Егодурова
Люблю смотреть я старое кино.
Интересно,жизненно оно.
Театры,выставки,музеи-
там в залах я брожу,немея.
И все же Цирк милее всех.
Люблю я в Цирке праздник!Эх!
Лишь издали я купол Цирка вижу,
радость представления предвижу!
И вот арена,клоуны,манеж
мне говорят:-да ты себя потешь!
Не видим мы артистов,всей работы.
И горьких слез,и неудач,и пота.
Факиры,музыканты,трубачи,
канатоходцы,акробаты,силачи,
жонглеры,дрессировщики,шуты.
Их номера чудны,как ни крути.
Сменяются артисты на арене,
а зритель зачарованный сидит.
Провожают их прекрасные сирены.
А зритель с благодарностью глядит.
Мальчишка прыгнул на арену,
слону на хобот сел проворно.
Поднялся слон и по арене
почета круг прошел задорно.
Цирк любят взрослые и дети.
Да,любят люди Цирк на свете.
Так вот для Цирка- возраст не помеха.
В любое время зрелище-утеха!