Полигон

Нина Карутц
Я была на полигоне!
Там стреляли и взлетали.
И куда-то унеслись,
А меня с собой не взяли...

Где же эта справедливость?!
Я могу! Уже готова!
Выходить и вылетать.

А подсовывают снова

Борщ, халву, проект по птицам...
Мне все кажется, что снится...
Но не снится. Не пойму,
Как так вышло, что судьбу

Я свою не выбирала?
И я бешено орала
Сто ночей.

Аэропорты

Мои видели аппорты.
Крик, попытки...
Не осталось.
Всё, забвенно в чём купалась.

Я прошу не теребить.
Я людей умею бить...