Колыбельная дождя убаюкала меня

Юлия Шамлова
Колыбельная дождя убаюкала меня
Заслонила занавесом струй и капель.
Будто древность самая:
В город  джунглей прилетел Кетцалькоатль.

Жизнь - ступени старых пирамид.
Сядешь отдохнуть, наверх взбегая.
На верху  никто тебя не ждёт.
Пусть колени мокнут, отдыхая.

Дождь стучит как будто барабан
Будто древних наций маракасы
Завидно,  что могут под дождём
Голыми резвиться папуасы.

Мы же лишь по правилам живём,
Иногда от них изнемогая,
Чувствуя свободу под дождём
Силу вод небесных уважая.

Принимает душ земная твердь.
Размягчаясь и ослабевая.
И душа обмякнет от дождя
Ритм первобытный  понимая.

Рисунок Ольга Гаутди