Драма на бульваре

Егор Непушкин
Недавно наблюдал я
На воздухе открытом драму
по бульвару  голуби гуляли
Пропитание себе ища
Сгрудились они
возле скамейки
крошки собирая
Друг друга
стараясь опередить
И в это время
как ангел  с неба
На  спинку скамейки
ястреб опустился
Как строгий режиссер
в театре
Он долго
острым жёлтым глазом
На голубей смотрел
Как на суетящихся
на сцене артистов
И выбрав  жертву наконец
вниз бросился
И сгрёб её когтями
на асфальте
И набирая высоту
обедать полетел
В испуге
оставшиеся  в живых
вспорхнули
отлетев недалеко
Но длился он недолго
И по бульвару
продолжили  они
бродить опять
Пропажу собрата
не замечая
Но дело в том
что ястреб
Их навестит опять...