Любовь на небесах

Николай Капканников
Смотрю я из окошка в небо голубое,
И вижу как по нему два облака плывёт.
Они как мы с тобой живут в надежде,
Что счастье в нашей жизни нам принесёт.

Они плывут как ангелы в обличии,
Ты добрая, нежная и красивая как они.
А я рядышком нахожусь на небе,
И наблюдаю странности твои.

А солнце ярко освещает путь нам,
Ведь ты же знаешь, что греешь душу мне.
И греет нас своими тёплыми лучами,
А небо плачет дождем в небесной белизне.

Куда плывете вы, воздушные странники?
Или вы тоже путешествия не против.
На вашем фоне мы изгнанники,
Которые заблудились сомнения отбросив.


И пушистые облака превращаются в тучки,
И с неба на нас проливают дождем.
Куда же делась та настойчивая нежность?
Мы вместе твой первый шаг подождём.


Я знаю, что меня очень стесняешься,
И обижаешься, что я в поиске любви.
Нашла ты нового по жизни друга,
А значит с неба от меня отплыви.


Расстанемся мы, спустимся на землю,
И каждый из нас пойдёт своей дорогой.
Ты прослыла честной порядочной мадам,
А я «твоим» мальчишкой недотрогой.