Про тень

Маргарита Генералова
Врятли, я что-то дурное сказала,
Тем, кого я не люблю всей душой
Хоть бы и так, разве хуже им стало
Их славный мир мелких тягот лишён
Нет у них чувств, только схемы и цифры
Мысли о том, как кого обмануть
Новое что-то для них не открыла
Нечего им для себя почерпнуть
Больно таким, как они, не бывает
Если б бывало, - не сделали б мне
Главное то, что им денег хватает
Не беспокоит их Тень на стене
Я - дурнопахнущих - не беспокою
Даже дождём барабаня стекло
Мне ничего не поделать с собою
Мне, быть живой, всё ещё, тяжело