Припекает

Валерий Емельянов 3
А весна припекает легонько,
Ветерок шелестит потихоньку,
Всё живое пытается расцвести,
Среди многих себя обрести...

Облака всё пытаются сгинуть,
Голубое небо покинуть,
Обращаются в дождь, когда могут,
Растворяясь при мне понемногу...

От того и птички кудесники,
Ещё шипче поют свои песенки,
Разгоняют трелями пасмурность,
Нагоняют в теле радостность!

Никому не разрушить Мир,
Что хранил Святой Серафим,
Напрасно разбойники бродят,
Правда живёт в народе...

     ***16.04.24***