У нас невзаимно

Николай Капканников
А ты знаешь, ты мне нравишься,

И глаз твоих добрее нет.

Ты может быть ещё исправишься

Напишешь через пару лет?

Мы встретимся с тобою утром,

Суровый дождик будет лить.

Мы посетим парк летом этим -

И лимончелло будем пить.

Поговорим как без друг друга,

Жилось нам трудно и печально.

И встретились мы этим утром

Под дождик льющийся нахально.

Я знаю, что в мечтах другой,

Который под нескромный рок

Оденет серенький костюмчик,

Завяжет шёлковый платок.

И есть сготовит вкусно-вкусно

И приберётся на склоне дня

Но ведь и я это хорошо умею,

Прошу моя милая, выбери меня!

Потом поедем мы на море,

И уединившись от людей -

На дне воды этих просторов

Мы сделаем себе детей.

Потом поженимся на юге,

Сыграем свадьбу в сентябре

И мне неважно, что скажут люди

Век буду я верен тебе!

Мы будем жить с тобою мирно,

По вечерам винишко пить,

А, когда, придёшь с работы

Мы сможем обо всем поговорить.

Но нет тебя и ты не станешь,

Писать мне в этот майский день.

Не я в мечтах твоих и в снах твоих,

Не от меня родишь детей.