Первоапрельская шутка

Людмила Иконникова
Ещё деревья спят под тяжестью снегов,
Но солнце уже ярче в окна светит.
Первоапрельским утром сонм печных дымов
В любой деревне утром тебя встретит.
Ещё метели могут рьяно бушевать.
Но тут весна! В свои края уж мчится!
А я не знаю от тебя чего мне ждать:
Сватов зашлёшь иль в город устремишься.
Не стану думать, всуе что-то вспоминать
Когда слетят остатки в чёрном хмеля.
Чтоб не пришлось мне от самой себя бежать
Коль вымолвишь: то – первое апреля!