Для кота, Смоки

Николай Капканников
В сентябре, когда падали листья

Завели мы британского котика.

Это взгляд красивый лучистый

Сильнее любого наркотика.

Когда он играется, носится

В темноте за конфеткой ириской,

Просыпаюсь я после этого

И не нарадуюсь своей киской.

И с рождения он у нас серенький,

Глазки оранжевые и умный взгляд.

И гуляет со мной он по комнате

Сверкая шубкой, что у него наряд.

Для него я стал лучшим папочкой,

Которому пальчики лижет он

Думая, что я большая кошечка,

Которая пришла в его дом.

Мы живем почти уже два годика

С моим котиком в ладу.

Любим бабушку, любим дедушку,

И читаем эту жизнь как игру.