Буфетчице

Жмакин Александр Георгиевич
В рабочий заходя буфет
Скажу ,немного удивлённый :
-Привет, хорошая, привет,
Я, знаешь, был в тебя влюбленный

Теперь умчались те года,
За горизонтом что-то скрылось,
Но ты на сердце навсегда
Моём отчаянно укрылась

И не был в ил затянут пруд,
Как в Храме стоя пред иконой,
Я счастье знал когда-то тут,
Теперь я прошлым утомлённый

За стойкой барною стоишь
Ты не надменно, не с укором
Не радуешься, не грустишь,
А только смотришь
Тёплым взором

- Как твой супруг, как твои дети,
Что говоришь своим подругам?
Мы все на этом белом свете
когда-то знаемся с недугом-

Что ностальгией называлось
(Что сумашествие, и только)
Так наша жизнь переплелась 
Я Саша, ты зовешься Ольгой

07.03.2025