Признание. Посвящается бойцу Растегаеву С. В

Вера Трушина
Прими меня в свои объятия, мама.
Я отдал жизнь за правду, за весну,
За ту любовь, что мне была наградой
В твоей душе во сне и наяву.
Мне двадцать восемь.И я почти что взрослый.
Смогу я ложь от правды отличить.
И в этом мире, где все очень сложно,
Такую смерть ведь надо заслужить!
В глазах моих ты не увидишь страха
И не прочтешь пощады от судьбы.
Я умираю. Мне всего лишь надо,
Чтоб на земле луганской не было войны,
Чтоб дети улыбались солнцу,
Могли мечтать и претворять мечты,
Как я, чтоб занимались спортом
И танцевали чтобы от души.
Я признаюсь тебе сегодня, мама,
Что я не хуже прадедов своих:
Имею я медали и награды,
И жизнь я отдал сегодня за других.
Ты помолись тихонько, моя мама,
За душу мою смертную в тиши.
И пусть январский холод не остудит
Любовь моей израненной души.
11.03.2024