Аритмия

Виталий Прояненков
Стук в окно по утрам поглощается сном,
Хоть темно за стеклом – мне не спится:
Долбит громко зерно мой живой метроном –
Прилетела к кормушке синица.

Этот стук тук-тук-тук запускает меня,
Отзывается  сердце синхронно,
Целый день он ведёт, ритм надёжно храня,
Я живу, как часы, - заведённый.

Птицы каждой весной навещают меня,
Но по-прежнему утром в постели
Запускает мой пульс чёткий стук за окном –
Звук весёлой апрельской капели.

Раздаётся в саду соловьиная трель,
Шлёт рулады кому-то любовно,
А из леса -  ку-ку, и весной - свиристель
Держат темп удивительно ровно.

А потом льют дожди, ветер в ставни стучит,
Хаос будит земная стихия,
И послушав меня, доктор мне говорит:
- У тебя, брат, опять аритмия…

Отзывается сердце не только на боль –
Без гармонии может срываться,
Ты не мучай его, только просто позволь
Сердцу ритмом своим наслаждаться.