А годы катятся

Виктор Щегорский
А годы катятся под горку,
Всё круче горки той уклон,
Как говорится в поговорке:
Проходит всё, как сладкий сон.
Притормозить бы, оглянуться,
И на себя,тогдашнего, взглянуть,
Со снисхожденьем улыбнуться -
Хотел ты время обмануть?
Мол, впереди вагон с тележкой,
С лихвою времени и сил,
И, глядя на часы небрежно,
Их задержаться не просил.
Считал, что будут дни когда-то,
Всё наверстается легко.
Что день? Невелика утрата,
В календарях ведь тысячи листков!
А время не придёт. Оно уходит.
И, съёживаясь каждый день на миг,
Растворяясь, без остатка сводит
К нулевой отметке наши дни...
14.04.2024г.