быть малым облаком в небе

Зинаида Кошкина
быть малым облаком в небе, в летний полуденный зной,
или ручьем игристым, виться сквозь лес густой.

звездочкой путеводной, той что ведет народ,
через овраги и чащи, только к победе вперед!

малым цветком, что в поле, маком алеет вдали,
иль парусами на мачте той, что ведут корабли.

главное быть полезной, не в прозябанье жить,
верить в добро надежду, руки мне не сложить...