Уйдёт моё время

Колмаков Александр
Уйдёт моё время в незыблемость лет,
Откуда никто не приходит обратно.
И памяти дымный останется след,
И хочется вспомнить о чём-то приятном.

Далёком и близком, но, всё же, вдали,
Оставленном там, далеко, за чертою.
Всю жизнь мы чертили её, как могли,
Событий волна не сотрёт и не смоет

Тех, прожитых лет, дней былых красоту,
В которых всё легче, изящней и проще.
Я вспомню теперь не черту - а мечту,
О ней рассказал я берёзовой роще.

Ещё рассказал я дубраве, полям,
Скрывать не умею мечту и не буду.
Мечтаю о том, чтоб родная земля,
Не грязью была, а песчинками чуда.

Мне б в чудо поверить, в котором лжецов,
Не будет и нет некрасивых поступков.
И Родины светлое видеть лицо,
И думать, что счастье не может быть хрупким.

И кланяться каждой травинке, листку,
И жажду добра утолить красотою.
Уйдёт моё время, печаль и тоску,
Оно унесёт в бесконечность с собою.



     *       *       *