Утверждающий реки в руслах

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Утверждающий реки в руслах,
Укрепляющий гор хребты,
Может яркое сделать тусклым,
Вызвать солнце из пустоты.

Косит злаки серпом небесным,
Значит путь на любом витке,
Возбуждает морскую бездну,
Гривы молний держа в руке.

Истекает, не иссякая,
Рассыпает на язвы соль….
Что за страсть у Него такая?
И откуда такая боль?

Сопричастный всему живому,
Камни Он превращает в дым,
 И целует в хлеву солому,
И становится мной самим.